新闻股票

新闻股票
当前位置: 黄大仙玄机 > 新闻股票 > 正文

广东西翼海岛旅游以湛江为中心《广东海岛旅游

  更新时间:2018-12-06  来源:本站原创

2018 年 11 月 21 日,经广东省人民政府同意,广东省自然资源厅广东省文化和旅游厅印发《广东省海岛旅游发展总体规划(2017-2030 年)》(以下简称《总体规划》),并要求认真贯彻执行。《总体规划》将省内 195 个海岛纳入旅游规划范围,明确提出将打造世界顶级海岛休闲旅游集群,打造 20 个滨海海岛旅游目的地,培育近 200 个休闲旅游用岛,《总体规划》中诸多内容与湛江息息相关。

建设东西两翼的海岛旅游产业发展区。东翼海岛旅游产业发展区以汕头市为中心,西翼海岛旅游产业发展区以湛江市为中心,开发家庭旅游、商务会议、休闲度假旅游、科技探险旅游等;加强与北部湾、琼州海峡旅游圈、海南国际旅游岛的合作,共同打造粤桂琼海洋旅游圈,成为具有国际影响力的休闲度假旅游目的地。

湛江 " 一市一品 " 海岛旅游主题:以生态休闲度假为主题,打造湛江五岛综合休闲品牌。

湛江重点发展 "湛江五岛",在保护好海岛资源的前提下适度发展罗斗沙。" 湛江五岛 " 以南三岛为重点,联合特呈岛、东海岛、硇洲岛、南屏岛,www.5566353.com,依托湛江湾的优势资源打造综合休闲旅游品牌。南三岛重点发展商务会议、休闲度假、养生康体、主题娱乐产品;其余四岛结合资源特征发展文化观光、生态探秘、休闲度假、地质探奇等产品。罗斗沙应控制岛上住宿餐饮等基础设施建设,保护现有特色资源,发展观星、潜水等对岛屿现有生态资源影响较小的旅游项目,保护海上 " 仙洲 " 的旅游吸引力。

湛江南三岛

湛江海岛旅游发展近期重大项目

湛江续建环岛公路、游艇俱乐部、湖村滨海旅游示范区、广州湾国际旅游城、国际帆船港、海洋主题公园,总投资 17 亿元,建设起止年限 2017-2020 年。