新闻股票

新闻股票
当前位置: 黄大仙玄机 > 新闻股票 > 正文

橘子皮并没有那么神奇,尤其是不能用来干这个

  更新时间:2018-11-28  来源:本站原创

秋冬季节,橘子大量上市,大家想必都吃过了吧?手机上早有流传说一个桔子浑身是宝,相当于5味药,生吃橘子润肠通便,橘皮泡水开胃醒脑,降低胆固醇,保护心血管……总之每天吃上3个橘子比吃营养品靠谱!

于是呢,我们不但吃橘子,咱们把橘子吃完了,皮留下来,然后橘皮洗一洗,用来泡水喝,多数人是认为这样可以达到上述功效:反正陈皮泡水也是古法里边的嘛,这个橘子差不多了呀!

而事实上鲜橘皮和陈皮的差距却是很大的,国医大师健康提醒大家:虽然这个陈皮的确是橘子皮阴干出来的,但是少了这一道中药的炮制工序(阴干)直接用鲜橘皮泡水,不但是不健康的,还是有危险的。

陈皮不等于鲜橘皮

少了一步,没有功效

我们不知道最开始是谁让大家用鲜橘皮泡水的,但这个人肯定是不懂中药炮制学的。

你可能有这样的感觉,鲜橘皮泡水有点儿发苦,www.99729.com,得加上一点蜂蜜才能调和味道,如果长期吃可能还会有嗳气的情况出现,而陈皮泡水却不会?这就对了。这是因为:

1.新鲜的橘皮中含有挥发的油,容易对咽喉、食管、消化道黏膜等造成刺激,页会觉得发苦。

2.这一点是属于不可控的,就是不少商家为了让橘子看起来新鲜漂亮,会选择打蜡。如果是非食用蜡,那么用新鲜橘皮泡水就会发涩,而且还不利于健康。

而陈皮,经过2~3年的晾晒、阴干,使橘皮表面农药残留大大降解,而且也没有了挥发性的油,这时就开始自带理气化痰、止咳、止吐等作用了~

怎么办呢?如果又想获得开胃醒脑,降低胆固醇,保护心血管的作用,又不想用鲜橘皮刺激肠胃怎么做?答案是:自己阴干陈皮呀!!!!!

三蒸三晒陈皮

能自制

注意:虽然这样自己做的陈皮可能不会发红(毕竟是自己自制的),但是平常吃吃调理是够的(注意别长了霉点)如果是治病还是建议大家去买药房里那种专业炮制的陈皮~

标签 橘皮 陈皮 橘子皮 橘子 泡水