新闻国际

新闻国际
当前位置: 黄大仙玄机 > 新闻国际 > 正文

还不知道雪天开车应注意什么老司机太危险!

  更新时间:2018-12-02  来源:本站原创

我们都知道在开车的时候,都比较害怕恶劣的天气,本来现在道路交通环境就非常复杂,如果再遇上雨雪天这样的恶劣天气,那么我们很多朋友就更不敢开车了,很多老司机也表示,雨雪天尽量不要开车,特别是在冬季的时候,如果道路结冰再加上下雪,太危险了那就不要开车出行了,如果非要开车的话,www.878666.com,应该注意这几点,很多朋友都不注意,今天小编就带大家一起来了解一下!开了这么多年车,还不知道雪天开车应注意什么?老司机:太危险!

第一点:减速慢行,切记不要急刹车

其实这都是老生常谈了,不仅在雨雪天的时候,就是在平时行车的时候,我们也应该减速慢行,不能急刹车,但是在雨雪天的时候,这点就变得非常重要了,因为道路结冰,车辆的制动效果会减弱,车辆的制动距离也会大大加长,所以要减速慢行,而正因为道路上结冰,所以如果急刹车的话,很有可能会造成车辆的侧滑和失控!

标签 雪天 老司机 车辆 雨雪天 道路