www.999973.com

www.999973.com
当前位置: 黄大仙玄机 > www.999973.com > 正文

终于知道,水帘洞原来的主人是谁了?可惜孙悟

  更新时间:2018-11-25  来源:本站原创

话说《西游记》第一回,灵根育孕源流出,心性修持大道生,在东胜神洲傲来国花果山之上,有一天,有群猴子在山涧戏水,看见有一条瀑布飞流直下,忽有一只猴子提出这样问题来,www.6180018.com,“谁能进瀑布里发现那些水的源头来,我们就拜他为王”。

就是这一句话,却引出了石猴孙悟空来,孙悟空是个有胆识的猴子,他果然就钻进了瀑布里头,而且还意外地发现到,原来瀑布里头藏着一番洞天,原来那外面的瀑布倒挂下来遮闭了门户,一般来说,绝不容易能发现到,这就是传说之中花果山上的水帘洞,孙悟空因此而被众猴推举为“美猴王”。

却说孙悟空发现的水帘洞里头,有石窝、石灶、石碗、石盆、石床、石凳,中间一块石碣上,镌着“花果山福地,水帘洞洞天”,很明显,这水帘洞里,以前必定是有人居住过的,用的东西都是石造的,很简单,很朴素,到底这水帘洞原来的主人为何要住在这里呢?

这个地方这么隐蔽,一般人是难以发现到的,而这个水帘洞原来的主人却懂得写字,还说这里是福地,一般来说,“福地”“洞天”都是道教用词,那么,这个水帘洞原来的主人肯定是修仙的道家,而这个人就是因为水帘洞这里隐秘,没人打扰,他一个人就可以在此清静地修仙。

那么,后来这个人为何就不见了呢?很显然,这个人应该就是已经成功修到仙了,已经成为了仙人了,那时的他,已经可以出关了,那又何必还要住在里头呢,又或者是,这个仙人完成修炼之后,或许就云游四方去了,想进一步把自己的仙术再提升一个层次。

标签 西游记 孙悟空 水帘洞 主人 老祖