www.999973.com

www.999973.com
当前位置: 黄大仙玄机 > www.999973.com > 正文

“鬼子”“太君”“倭寇”“倭奴”,日本的这

  更新时间:2018-10-29  来源:本站原创

首先根据历史出场顺序来说,是先有的倭奴然后倭寇,后来才是鬼子、太君。咱们先说倭奴是怎么来的,www.66441.com

标签 鬼子 倭寇 太君 日本 称呼

我国古代时文化科技发达,是名副其实的大邦上国,历代王朝天子和士大夫们都对边远地区看不起,因此提起这些地方都是蔑称。据史书记载,东汉时期,日本派遣使者到中国朝贡,想让汉光武帝刘秀对其国王进行册封,以示正统。刘秀就随便赐了金印紫授,上面刻着“汉倭奴国王”五个字,从此日本就有了一个“倭奴国”的名字,日本国王称倭王,臣服于汉朝黄帝“倭奴”这个称呼即由此而来。

中国与日本这两个国家,历史渊源颇深,如今都是世界上举足轻重的国家。但是在普通国人的心里,对于日本这个国家至今还是心里的一块疤,仇恨似海深,因为自晚清以来,日本侵入我国,干尽坏事,手段之残忍达到了人神共愤的地步。因此,尽管中日邦交已经正常化多年,但是提起日本,很多人还是鬼子,倭寇的称呼,那么历史上日本国的这些外号“鬼子”、倭寇、太君、倭奴又是怎么来的呢?